«Разрешите вас почистить» По ком звонит в Хакасию глава Госдумы РФ?

0
137
«Разрешите вас почистить» По ком звонить в Хакасию глава Госдумы РФ?

Как сообщили 4 августа федеральные средства массовой информации, Московский государственный университет готов открыть факультет политологии, к управлению которым будет привлечен председатель высшего совета партии власти Борис Грызлов.

Сам высший совет партии «Единая Россия» будет расформирован. Мы пока не касаемся необходимости создания целого факультета под одну партию. Речь о подозрительных изменениях в партии «Единая Россия» с инаугурацией нового президента России Дмитрия Медведева. Вспомним довольно громкое заявление другого сопредседателя все того же высшего совета «единороссов» Минтимера Шаймиева о необходимости выборности губернаторов российских регионов. Той самой выборности, которую демонтировал «национальный лидер» Владимир Путин.

Или заявление первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова перед активом «Единой России»: «готовьтесь уйти в оппозицию». Встреча Владимира Путина с «ненавистным либералом» Григорием Явлинским, пренебрежительное заявление Путина о «единороссах» как о партии, «все равно ничего лучше у нас пока нет». Отказ Путина посетить штаб-квартиру «единороссов» после победы на парламентских выборах 2007 года, заявление партбоссов о «чистке в партии от случайных людей» (чтобы их самих не успели зачистить, надо полагать). Эти, и ряд других событий вокруг «Единой России» заставляют задуматься: а не начался ли постепенный демонтаж «Единой России» из политической жизни страны?

Эта версия не кажется такой уж фантастической. «Единая Россия» позиционирует себя как «партию реальных дел». Дела у «единороссов» действительно впечатляют. Вспомнить тот же «122 закон», вытолкнувших стариков в нищету. Отмену льгот чернобыльцам или Героям Советского Союза и России. Да мало ли «реальных дел». «Единая Россия» как кетчуп «Балтимор» — забудут в один миг, как только о них перестанет говорить телевизор и начнется здоровая политическая конкуренция.

В Хакасии также заметны реальные дела местных «единороссов» — уголовные.

Один скандал с уходом от уплаты налогов лидера фракции «Единая Россия» в городском Совете Абакана Юрия Бородкина на сумму в 31 миллион рублей безразличным мало кого оставит. Правда, есть основания считать, что это только начало. По моему мнению, под откос несется карьера нынешнего депутата Государственной Думы РФ от Хакасии Виктора Зимина. Я не хочу сказать, что Виктор Михайлович может появиться в неприглядном свете в деле Юрия Бородкина – на то есть прокуратура и милиция. Наблюдая за карьерой депутата Госдумы Зимина, я все больше прихожу к выводу, что он не состоялся именно как политик.

Наверное, не стоит объяснять, что политика – сложный организм, где все органы – единое целое, но каждый работает сам на себя. Виктор Михайлович уже допустил ряд непростительных политических ошибок. Как полагается весной, Виктор Зимин решил, что он может решать, кто будет работать в парламенте страны, а кто нет. Он обвинил представителя от правительства Хакасии в Совете Федерации Валентину Петренко в бездействии и нелюбви к Хакасии, не забыв, упомянуть, что он Хакасию любит.

— Я, когда получил думский мандат, получил и наказы жителей региона — заявил Виктор Михайлович. И я их выполняю, потому что люблю Хакасию. А Петренко не любит!

Многие потом долго гадали, какая муха в Думе так неудачно приземлилась на Зимина и, что вообще он хотел сказать своим заявлением? Его истинные смысл и цель?

Валентина Петренко — достойнейший человек, имеющий большие заслуги перед Россией. В 1994 году она участвовала в переговорах с террористами, захвативших в заложники детей в Минеральных Водах. Она бы без тени сомнения пошла к заложники к бандитам, если бы те, не ответили отказом. За тот поступок Петренко награждена орденом «За мужество». В 1996 г. назначена консультантом Службы безопасности президента РФ. Занимала высокие должности в администрации президента и правительстве РФ. Надо полагать, глупых женщин на столь высокие посты не назначают. И было это еще тогда, когда Виктор Михайлович рассекал по тайге на тракторе, затягивая с колхозницами «Калинку-Малинку». Заявления Виктора Михайловича, Валентина Петренко, понятное дело, не заметила. Однако заметили другие «официальные лица» статусом пониже.

Как рассказывают знающие люди, в Хакасию позвонил другой депутат ГД РФ – высокопоставленный функционер партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Он спросил примерно в том духе, мол, что это за новоявленный оппозиционер нашелся? Объяснить!.. И это несмотря на слухи о том, что Виктор Зимин подружился с Дмитрием Медведевым, однопартией-депутат Володин о Викторе Михайловиче не знает, выходит. Оно понятно, С таким однопартийцем «единороссам» враги ни к чему. Ведь известно даже уборщице в Думе, что вопрос о назначении Валентины Петренко представителем в Совет Федерации решался не в паровозе, что на железнодорожной станции «Абакан».

Как бы там не было, Виктор Михайлович попал в поле зрения тех, кто нынче отвечает за зачистку в партии «Единая Россия». Но не далее чем месяц назад Виктор Зимин вновь допустил непоправимую промашку. В беседе с одним из своих знакомых он якобы заявил:

—  Мне уже осенью Хакасия перестанет быть интересной.

И это будучи таким публичным политиком. Передавший нам подробности того разговора человек, утверждает, что готов подтвердить слова Зимина в любой инстанции. Не без оснований, надо полагать. И где сейчас подробности того разговора одному Богу да «чистильщикам» известно. В таком случае все пойдет по накатанной: и по налогам вопросы зададут, и диплом не забудут. Да мало ли актуальных вопросов в стране…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code